2011/07/27

2011年07月

        

ホテルオークラ 中国料理 「桃花林」 日本橋室町賓館

category - 中華料理
2011/ 07/ 27
                 
ホテルオークラ 中国料理 「桃花林」 日本橋室町賓館

子供が幼稚園の時の親たちでたまにお食事会をします
今回は場所は日本橋三井タワーの向い、「YUITO日本橋」の3Fにある

ホテルオークラの広東料理の名店 桃花林
どんな美味しい物が出てくるか、楽しみです

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シャンデリアがすてき

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お皿と箸がきれい

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特製四種盛り合わせ冷菜

左からくらげ 相変わらず太くてプリプリだ
エビとつぶ貝 つぶ貝がサンショが効いていていい感じ

豚肉は表面がパリパリでおいしい
下にピーカンナッツ黒糖がけが2個あった

チャ―シュウも香ばしさが加わり美味しい

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フォアグラのフカヒレあんかけ 全く臭みが無い、
シェフの説明ではフォアグラがフレッシュだからとのこと

フォアグラのもたっとした美味しさとふかひれあんとの
バランスが最高においしい、毎回食べたい

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蟹爪の揚げ物
必ず来ると食べる桃花林の蟹の爪はやはり絶品

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牛肉と季節野菜の炒め物
オイスターソースで炒めてある

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茄子の炒め物
美味し物を食べる時、いつも思うけど しあわせ

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エビのチリソースとエビのマヨネーズ紅白あえ

大正海老のおおぶりを使用し、マヨネーズの甘さとクリーミーさがたまりません
もちろん桃花林のチリソースも絶対おススメです

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麺類は冷し坦々麺
スープが濃い、胡麻が混ぜこんでるかのような濃厚さ
麺への強烈なからみ具合も良い、辛いけど美味しいです

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お茶の器もきれい

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デザートのパインとスイカとメロンが乗った杏仁ド―フ

いつ食べても、杏仁ド―フがむっちりしていてクリーミーで
滑らかでシルクを食べているみたい、相変わらず絶品です

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揚げ胡麻まんじゅう
出てきた時に、揚げたての音がプチプチしていて、音でも楽しませてくれる
ごまあんが甘さが控えめでここならではの上品な味付け

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さすがホテルオークラの桃花林が桃花林という名前を付けて
出しただけのお店だな(他の店は別な名前で出してます)
重厚な作りの店内や装飾品、食器まですべてが完璧

店員の接客もスマートで、うるさくないのに、すぐお客の様子に気づいてくれる
サービスも接客も料理も一流でとても癒されました

桃花林は僕の中で日本一の中華料理のお店だと思います