2011/10/26

2011年10月

        

麓屋 京王プラザホテル

category - 蕎麦屋
2011/ 10/ 26
                 
麓屋 京王プラザホテル

今日は竹林を眺めながら創作料理と戸隠そばでランチ、
店内はとても落ち着いて、そしてモダンな雰囲気で、
くつろげる大人の空間と言う感じです。

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テーブルからは涼やかな竹林と、水が落ちるのが見え、
西新宿である事を忘れてしまいそう

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ランチプレート全体の量は少なめなので、お蕎麦は大盛りでもいいかも
目鯛の揚げ煮
皮パリ、身ふっくらでトロリあんも上品です

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石川小芋もネットリ甘い新鮮サラダも美味しい
プチオードブルはあっさりゼラチン寄せ
梅ソースで梅が利いていて、サッパリしていて美味しい

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信州蕎麦は、冷たい・温かいのいずれかを選択しますが、
そばは、断然冷たい派ですので、もちろん、もりそば、

こちらのつゆは細めのおそばと合っていて美味しかった、
最後に蕎麦湯が出され、生きてて良かったと言う感じです