2012/06/27

2012年06月

        

鎌倉散策

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2012/ 06/ 27
                 
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鎌倉幕府以来の歴史、文化の地であり、
山と海の両方が楽しめる自然が魅力の鎌倉、

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最初に訪れたのは、甘味処 ,無心庵、
こちらは雰囲気が、昭和か大正かという感じが渋いです、
もちろん手入れは行き届いていて、とても綺麗ですけどね、

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線路を渡って入る古民家甘味処っていう感じです,

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麩帆(ふはん),
長谷から鎌倉駅に向かう途中で麩まんじゅうのお店を見つけました、
見た瞬間、当たりです、この店絶対に美味しい、
というオーラを出していました、

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つるっん、ぷるっんと瑞々しく,
モチモチの食感に、甘さ控えめで上品な味付けになっていました、
お土産に買って帰りたかったですが、これからいろいろ回るので、
今回は諦めました、

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成就院のあじさい,
紫陽花の花びらは満開,梅雨の時期なのに、久々に晴れたこの日、
短い花の命を一目見ようと訪れた観光客の多さに驚きました、

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そして夜は前にもご招待して頂いた、Hさんご夫妻からハワイぽい
カレー屋さんがあるので行きませんかと、お誘いいただき、行ったお店が、
珊瑚礁 モアナマカイ店 (サンゴショウ),
店内が ハワイ な感じで、ウエイトレスのおねいさん達もアロハ~な衣装でかわいいです,

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目の前は 湘南の海 が広がっているので、
なんだか本当に ハワイ に来たような雰囲気で、
夕暮れ時から灯されるトーチがとてもいい、

珊瑚礁 が人気の理由は、
やはりこの南国風な雰囲気にあるのではないかと思いました、

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シーフードサラダもトロピカルで
魚介類が全て美味しい


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炭火焼スペアリブ,
ちょっと濃いめの味付けがビールに良く合います,
表面がパリッとしていて『肉を食べてる~っ』って感じで,
肉好きにはたまらないと思います,

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ガーリックポテト、コレほんとおいしいです、
コレでもかというにんにく味と厚切りのポテトの周りがサクッ、
中がフワッと言う食感がいい、今まで食べたフライドポテトの中で一番です、

その作り方。厚切りのポテトを、普通に揚げます、一度油を切ったら、
今度はフライパンにたっぷりのバターを引き、ポテトの表面を焼きます、
この時にガーリックパウダーをたっぷりかけると、珊瑚礁ポテトになるそうです、

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カレーは色が濃く、こってりめのソース、
スパイス感はあまりないけど、じっくり煮込んであるみたいで甘みとコクが独特です,
シーフードカレーの辛口を頼みましたが、とても美味しかったです

今回もHさんご夫妻のおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました、
しかも、帰りに釣りたてのカンパチまで頂いて、
天然のカンパチ,どんなお店のカンパチより数段美味しかったです、
どうも有難うございました、