2013/03/22

2013年03月

        

アーウィン・ブルーメンフェルドの美の秘密展を見た

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2013/ 03/ 22
                 
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火曜の定休日に卒業式のハカマの着付と、
ヘア&メイクの予約が入ったので、仕事をすることに、

そして夕方までお客様の予約がないのでアーウィン・ブルーメンフェルド、
の写真展に行ってきました、
場所は恵比寿の東京都写真美術館、

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作品を載せられないのはとても残念ですが、
ハーバース・バザーやヴォーグなどのファッション誌で活躍したカメラマンで、

多くの写真家に影響を与えた作品は今見ても、どの作品も新鮮で完成度が高く、
素晴らしい作品です、作品の数がこれだけ日本に集まるのは初めてのことみたいで、
久々に写真を見て感動しました。

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芸術の春を堪能したあとは、食欲の春ですねって、
一年中食欲がありますが、

東京のプチフランス日仏会館で 美食のフランス人お墨付き料理を
気軽に楽しめるレストラン、

L'ESPACE レスパスでランチを食べることに、

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このオイル、パンにすごく合う、
香味が効いたこのオイルと岩塩とワインがあれば、
いくらでもパンが食べられそうで困る、

このあと仕事があるのに、ワイン、まいいか、
商品名は野菜のオイル、べジートです、

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自家製シャルキュトリー 肉のテリーヌ
レスパスのテリーヌは、高級フレンチレストランで食べてもおかしくない、
レベルの高いとても美味しいテリーヌです、

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海の幸のクスクス
世界に300種類以上もあるパスタのなかで一番小さなパスタ、
それがクスクスです。クスクスは米粒よりも小さな直径1mmほどの粒パスタで、
つぶつぶした食感が心地いい、その中に色々な魚介が入っていて、
とても楽しい料理、

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野菜たっぷり!フランス田舎風 押し麦入り野菜のポタージュ、
優しい味で、野菜がたくさん入っていて、とてもボリュームのあるスープ、

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メインは魚料理にしました、今日はスズキです
皮のパリパリ感と身のバランスがとてもいい、
ソースが美味しいから、最高、

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デザートは
チョコレートとバナナのブラウにキャラメルのアイス
チョコとバナナのバランスがとてもいい

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こちらはメレンゲのムースにキャラメルのアイス
口に入るとすぐに消えてしまう、不思議な食感のケーキで、
面白い、

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サーて、また店に戻って仕事頑張ろっと、