2015/02/26

2015年02月

        

卒業式のはかま、振袖の着付けやヘアセットを 早朝から頑張るので、その前に銀座加賀屋さんでお食事

category - 和食
2015/ 02/ 26
                 
DSC07957111_201502261731556fc.jpg

もうすぐ3月ですね。3月と言えば卒業式や謝恩会のシーズンですね。
グレースも結構予約が入ってきていますが、まだ、余裕がありますので、
早朝からハカマや振袖の着付け、ヘアセット&メイクの
予約お待ちしています。

DSC00772.jpg

忙しくなる3月を前に、パワーをつけるために、
美味しい和食が食べたいと行ってきました。
銀座 加賀屋さん

DSC00773.jpg
35年連続でプロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の
総合日本一に輝ている加賀屋の銀座店
どんな料理が出てくるかとても楽しみです。

DSC00763.jpg

先付は
子蛸バルサミコ酢掛け、白魚白煮、菜種

DSC00764_2015022617314950f.jpg

前菜も盛り付けがきれい
穴子鳴門巻、擬製豆腐、簾麩卵の花寿司、畳鰯、大豆白和え、黒胡麻湯葉
加賀野菜の蓮根が味が濃くて美味しい

DSC00765.jpg

お椀
帆立真丈、梅胡麻豆腐、独活、筍出汁が上品で美味しかった

DSC00767.jpg

お造り、三種盛り
日本料理は色々なデザインの器が出てくるから楽しい、

DSC00768.jpg

強肴(しいざかな)
鰆照焼き、加賀蓮根餅田楽、芽キャベツ海老真丈揚げ
真丈揚げのあげ方が絶妙です。

DSC00769.jpg

煮物、鴨の治部煮

DSC00770.jpg

御食事
のど黒釜飯、香の物、止め椀、のど黒の釜飯が絶品、また食べたいくらい、
大好きなタイ飯よりこっちのほうが美味しい
美味しさが写真では伝わらないのが残念、

DSC00771.jpg

水物
和倉とうふ豆腐の味が濃厚だし蜜も美味しい、
パンナコッタみたいでした。

DSC00766_20150226173153408.jpg

帰りに店を出たとき、中居さんが100mくらい離れても、
頭を下げて見送ってくれていました。
さすが加賀屋、色々な点で、
いい勉強をたくさんさせて頂きました。