みなさんのおかげでしたで、ノリさんイチオシの企画 「ぶらり途中下車の貝」で恵比寿、焼貝あこや

ノリさんが「ぶらり途中下車の貝」で紹介した、
焼貝あこやさんに行ってきました。
貝好きの僕は前から行きたかったお店の一つです。

最初に出てきたのは貝の出汁だけ,塩も使っていない
アオサノリと貝の出汁だけだけど、
ホッとする味
そしてキノコと貝の炒め物

おおみぞがい,赤貝、白ミルガイ、平貝
貝好きにはたまりません、

貝のなめろう
これは日本酒に凄く合う

大アサリにアオサノリ
特大ハマグリみたいなアサリだな

サザエ
これは定番

具なしの茶碗蒸し、何も入っていないけど、
これもありだと思う

ミルガイの酒盗乗せ
ミルガイに酒盗初めて食べたけど、
これも美味しい

ホタテのバター焼き
これも定番だけど肉厚で甘くていくらでも食べれそう
色々な貝が食べれて楽しい

アワビのステーキ
本日のメイン料理、ちょっとわかりにくいけど、
この下にアワビのステーキがあります。
貝の中で一番好きなアワビ、やっぱり美味しい

この貝は名前は忘れたけど美味しいです。

カキの炊き込みご飯
最後はカキの炊き込みごはん、
ご飯にカキのエキスがたっぷり浸み込んでいる、
美味しい、このままずっと食べていたい。
あこや、お気に入りのお店になりました。