友人達が 妻の誕生日を帝国ホテルにご招待してくれて祝ってくれました、 ありがとうございます。

見事なバラのブリザードを見ながらチェックイン、楽しい時間のはじまりです。

部屋からの眺めもとてもいい,
今回はホテルでのんびりしたいので、
食事も全部ホテルの中で食べることにしました。

お昼はステーキハウス、嘉門へ
肉は脂が3割ぐらいの好みの肉、日本人はもっと脂の多い
霜降りを食べる方が多いと思いますが、個人的には、
霜降りが3割くらいか、赤身の肉が好きです。

スープはカボチャのスープに泡状にしたミルク
その上にシナモンがかかっているスープ、
カポチャのスープはいつ飲んでも優しさを感じる。

シェフも誕生日と言うことで、気合を入れて
料理を作ってくれています。

ビーフサラダ嘉門風
胡麻のオリジナルドレッシングがかけてあって
サッパリしたサラダ、

リブロ―スステーキ
肉の美味しさを再確認させて頂くステーキでした、

ご飯、味噌椀、香の物、

デザート
どこのレストランに行っても,デザートは全部味見したい
ほうなので全部乗せでお願いすることが多いです、
美味しい、幸せの笑いが止まらない。

夜はLa Brasserie(ブラッスリー)でフランス料理

オシャレなビストロ風のレストラン、好きなタイプのお店です。
どんな美味しいものが食べられるかとても楽しみです。

最初に出てきたのが、タルトフランベオレンジ風味の
サラダを添えて、フランス料理は盛り付けも
綺麗だから好きです。

本日の魚料理はワインもきいてきて、話に夢中で何の魚か覚えてません。

ローストビーフグレイヴィーソース西洋わさび添え
厚切りローストビーフ、これはオススメです。

デザートのお皿に妻の名前が、オシャレですね、
こう言うの好きです。

朝食はインペリアルバイキング サールで、ここは日本で初めて、
バイキング、という食のスタイルを生みだした
帝国ホテルのブフェレストラン。

一日中食べている感じ、幸せ太りしそうで怖い、ウー2キロは太ったと思います。

ここのオムレツは絶品でした。

あっという間の二日でしたが、とても楽しかったです。
NさんМさん、素敵なプレゼントありがとうございます。
HAIR GRACE(ヘア グレース)目黒駅前店
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