レストラン タテル ヨシノ 芝

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芝パークホテル別館1階にある、
レストラン タテル ヨシノ 芝に行ってきました。
とても雰囲気の良い、ラグジュアリーな空間での食事、
今日はどんな美味しい料理が食べれるか、楽しみです。

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最初に出てきたのがチーズ風味のシュークリーム
軽くてチーズの香りが心地よくワインにとても合う、

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このピンクの料理はボルシチのムース風
赤カブなどが入っていて、全部混ぜるとボルシチの味になる

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トーション仕立てと、マリネのフォワグラ フリュイセック添え
味付けが全体的に軽くもなく重くもなく丁度いい、

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カボチャの冷たいスープ
ウニとカボチャの花にカボチャの甘みのある冷たいスープ、
最初にこの状態で出てきてチョットびっくり、

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そこに冷たいスープを注いでくれます

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こちらが完成品、夏は冷製スープがいいな、特にカボチャの優しい甘さはいいですね

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一つ一つの料理をすべてドームカバーをかけて運んでくる、
最近は、珍しいですね。

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軽くスモークした厚切りサーモン ステラマリス、
凄い厚さ、

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牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 彩鮮やかなお野菜をまとわせて、
彩がとても綺麗、シェフのセンスが光る逸品ですね。

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パリブレスト シューに包まれたプラリネクリーム
最近、この盛りつけをするお店が多いのですが、
僕的には真ん中に盛り付けて欲しいです。

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コーヒーと小菓子
小菓子も盛りつけがカワいい、色合いもとても好き。

タテル ヨシノさんの料理はとてもモダンで、
繊細、さすが星を取るだけのことはあります。
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