酒の肴

酒の肴
目黒駅のすぐそばにある、ひもの屋という店で食べた金目ダイの干物です。とても
おいしいです。


酒の肴

こちらも、ひもの屋さんで食べた、イカの肝いり、一夜干しです。塩がとても
効いていて沢山は食べられませんが、日本酒を飲みながら食べると、
濃厚な肝の味がしてとてもおいしいです。


酒の肴
これは山東菜という白菜に似た野菜を改良して出来た、市場に出回っていない
野菜だそうで、みずみずしくて焼酎との相性がとてもよかったです。


酒の肴

この写真は目黒のアトレの中にある、釜めしや鳥ぎんで食べたやきとりで、
特に一番右のレバーがおいしいです。それとこの時期は牡蠣の釜めしも
おススメです。しっかりダシのきいたごはんに、沢山の牡蠣がのっていて、
おこげを多めにつくるようにして、炊いてもらった釜めしは好物のひとつです。

テーマ : 酒の肴
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hairgrace

Author:hairgrace
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード