渋谷 カプリチョ-ザ本店

渋谷 カプリチョ-ザ本店
渋谷の外れに6坪のイタリアレストラン,この小さな店がカプリチョ-ザの始まりです。
気軽に立ち寄れて、アットホームな雰囲気のお店、本場の技術、
そして味と量を安価で提供する魅力。
カプリチョ-ザはたちまち行列の出来る店となり、
何年か後には現在本店がある場所に移転。
20坪の店内はいつもお客様で賑わっていました。

この頃、僕はカプリチョ-ザの向かいの美容室で仕事をしていました。
カプリチョ-ザに食べに行く時は、2時間位前に、
スタッフを並ばせて、いつも食べに行ってました。

そして今回、約20年ぶり位に本店に食べに行きました。
店内はカプリチョーザの歴史が刻み込まれている味のある
、落ち着いた雰囲気のお店で、全て昔のまま、
まるでタイムマシーンで時間を戻したみたいです。
味も昔のまま、全てが懐かしく、心地いい時間を過ごしてきました。

DSC02063.jpg
食べる順番は昔と同じに、まずはイカとツナのサラダからです。
適度な酸味がきいたドレッシングも昔のままです。

DSC02064.jpg
そしてこのニンニクとトマトのパスタが、年に何回か必ず、
食べたくなる、パスタです。鷹の爪をいつも多めに入れてもらって、食べます。
辛いけど美味しい量がとても多く、これだけでお腹はイッパイですが、
もう一品食べたい料理があるので、頑張ります

DSC02068.jpg
料理がきました、茄子のグラタンです。この料理もワインやサラダやフランスパンと
とても合う美味しい味で、昔のままです。
どれも美味しい、でも苦しい、当分カプリのパスタは食べなくていいやと、
帰りにはいつも思うのですが、また、食べたくなるパスタです

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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NoTitle

思い出のあるお店があるって、いいですよねv-290
トマトとニンニク、オリーブオイルv-351
イタリアンではかかせない素材!
それを使ったニンニクとトマトのパスタ、おいしそう!
懐かしい味を味わうと当時の気持ちや思い出も回想しちゃいますよねでも、そういう時間って、良いですねv-10

Re: NoTitle

> 思い出のあるお店があるって、いいですよねv-290
そうなんですe-454年に3~4回食べに行くのですが、
美味しい料理と、昔の自分を思い出すために行っているのかもe-3
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