焼鳥と釜めし 鳥ぎん

焼鳥と釜めし 鳥ぎん
今日は釜めしを食べたかったので、駅ビルのアトレにある
 鳥ぎんにいきました。
オーダーが入ってから炊き上げる釜めしはとっても美味しいです。
焼鳥も、基本的にレベルが高く、あまりハズレがありません。
まずはビールにしらすおろしです。

DSC02126.jpg
次にカニサラダです、タラバガニが沢山入っていて、かならず鳥ぎんでは食べます

DSC02128.jpg
今回は焼き鳥は、ねぎま、つくね、もつ(肝)青唐 いかだ、
鳥ぎんの焼鳥は、最近主流の塩で素材本来のなどと、畏まらずに
タレで食べるのがお薦めです。

DSC02130.jpg
そして、今の季節、銀杏は、はずせないですね。鮮度が良いと綺麗な翡翠色をしていて、
甘味があって毎年、この時期を楽しみにしています。

DSC02132.jpg
そして、いよいよメインの釜めしです。今回は牡蠣の釜めしにしました。
 お米の一粒一粒にまで、牡蠣の味が染みていて、美味しい

DSC02135.jpg

帰りにアトレの地下にある鮮魚店によったら、4000円の毛ガニが
なんと1000円で売っていたので即買いました。
この店で買ったカニは、今まで1回も外れた事がないです。生の値段としては、
異常に安いので他の人はあまり買わないみたいです。今回も大正解で美味しかったです。
今日は幸せな一日でした

テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

牡蠣の釜めしはソソリますねぇ~。ダイエットしてんのにぃwww

Re: No title

nabeさん 美味しい物はやめられませんねv-10このさい目標体重90キロで頑張りますv-40

No title

なぜか、いつも仕事がもうすぐ終わる、この時間(現在19:42)にグレースさんのおいししものシリーズブログを見てしまう、私、。。。
おいしそう!!お腹がなりすぎて。。。限界です(*_*)
やばいです。焼鳥と釜めし 鳥ぎんさんにダッシュで駆け込みたい!!(T_T)

No title

最近、食欲の秋に走りつつあるので食べ物の写真は目の毒ですね!!でもおいしそ~v-271

Re: No title

kazumiさん これからも、おいしいものシリーズをよくやりますので、楽しみにしていて下さい。

Re: No title

X-FILEさん  秋は美味しい物が沢山あって、楽しいですね、人間いつ死ぬかわからないので、食べられるチャンスがあったら、お互い食べちゃいましょうよ
プロフィール

hairgrace

Author:hairgrace
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード