恵比寿 MONNALISA

恵比寿 MONNALISA

オーナーシェフ河野さんは恵比寿タイユバン・ロブションで初代シェフをつとめてた
方でどんな料理が出てくるか、とても楽しみです。

DSC06115.jpg

アミューズ・ブーシュ
サーモンとアボガドをクリームチーズで巻いたもの

DSC06119.jpg

お皿が綺麗 二枚のお皿の間にイチョウと紅葉の葉が敷いてある。

DSC06117.jpg

こちらはピンクのバラの花も敷いてある、とてもセンスが良い
こんなロマンチックなお皿を見つめていると、料理も期待できる。

DSC06120.jpg

これはオリーブオイルの中にバルサミコが別に入っているボトル
デザインが素敵

DSC06122.jpg

パンにもお店の名前が入っている
豚のリエットやバター、オリーブオイルをパンに付けると
美味しくて、パンを食べすぎてしまいそうだ

DSC06123.jpg

秋ナスの柚子風味と手長海老のアスピック カリフラワーのブルーテ添え
ハートがカワイイ

DSC06125.jpg

上のムースがシルクみたいになめらか
そしてエビの味が濃厚でいい

DSC06126.jpg

温かい帆立のテリーヌとずわい蟹のポワレ ブイヤベース仕立て
お皿に一個だけ四つ葉のクローバーがあります
さてどこにあるでしょう

DSC06129.jpg

宮崎県産地頭鶏のミンチとフォワグラのキャベツ包み蒸し
フォワグラがとてもフレッシュでいい

DSC06131.jpg

スズキのパイ包み焼き 茸とチーズのハーモニー ノイリーソース
おいしい料理を食べていると、自然に笑みがでますね

DSC06136.jpg

ワインで乾杯をした時におめでとう、と二人で言ったら、
それを聞いていたスタッフの方に、何のお祝いですかと聞かれたので
結婚25年の記念日だと,話したらシェフがこんな綺麗なケーキを作ってくれました
食べるのが勿体ないくらい、うれしかった

DSC06140.jpg

フルーツのスープ
ヨーナシのスープ、甘味がちょうどよく、
優しい味で、冷たいスープなのに心が温まる感じ

DSC06142.jpg

最後はデザート、何種類も小さくのっていて見た目にも綺麗で、味はもちろん
美味しい、デザートを考えた料理人に感謝です。

DSC06147.jpg

お腹一杯になりましたがぺろっと食べられました。。

DSC06145.jpg

わさびとトリュフ、キューイと柿のシャーベット
最後のシャーベットは口の中がサッパリして、いい

DSC06149.jpg

エスプレッソの後のハーブティー はとても癒される

DSC06154.jpg

全ての料理が美味しかったのはもちろんですが
スタッフ一人一人の、お客に対するもてなしが、人の琴線に触れる
素晴らしい物だと、とても感心しました

そしてオーナーシェフのオリジナルデザインの食器が
とても素敵で、器も料理の一部だと思いました。
そんな素晴らしい器だったので、今回のブログは
写真を沢山載せました
今まで行ったフレンチレストランの中で№1だと思います

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

結婚25周年記念、いいですね。
25年一緒にいても、ちゃんと、記念日デートができるなんて、素敵ですっ!

私たちはまだ結婚5周年迎えたばかり!
25年って。。長いですよね。すごいなぁ。

No title

年数を覚えているのって、難しいですよね(^^ゞ

Re: No title

kazumiちゃん   妻にはいつも感謝しています、でもなかなか普段の生活の中では、ゆっくり話をする機会はあまりないんだよね。だからこういう時位は、向かい合ってありがとうと言うようにしているんだ

25年自分でもビックリだけど、あっという間って感じかな

Re: No title

X-FILEさん  年数を覚えるのは僕には無理、全部、彼女が憶えている。記憶力が抜群にいいんだよね。僕は、せいぜい結婚記念日くらいだね
プロフィール

hairgrace

Author:hairgrace
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード