武蔵小山 衛藤

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武蔵小山で偶然見つけた和食屋さん、衛藤、
このお店素晴らしいお店です。

家のそばで、こんな美味しい料理が食べられる
お店を発見できるとはビックリ、

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青梅の蜜煮と茶豆、新ジャガ、車海老、コチ子、天然わらびの辛子味噌
上品な甘さで梅が柔らかく煮てあって、蜜もジュレみたいでとてもいい

天然わらびは歯ざわりが一味違いますし、コチ子は初めて食べましたが、
これもいける、

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青スジノリともち米
青スジノリの香りがとてもよく、口に含むと体中に海を感じる味で、
これも初めて食べました、

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ハモとじゅんさいのお椀梅と青柚子ガケ

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だしの取り方が見事、上品な味付けなので、
まるで高級料亭で食事している感じです、

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真鯛とマグロのお作り
すだち塩と作り醤油、タイは醤油よりすだちのほうが合う

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稚鮎の塩焼きと加賀キュウリ
稚鮎は頭から丸かじりできて、鮎の美味しさを再確認しました、
鮎はこの時期の鮎が一番美味しいかも、

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サトイモ、カボチャ、オクラ、タコの炊き合わせミョウガ乗せ

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かぼちゃはホクホクでタコはやわらかく炊いてあって言うことなし。

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シャケと生姜の炊き込みご飯ともずくのお味噌汁
生姜が蒸し暑いこの季節を吹き飛ばしてくれる感じの、
さわやかな炊き込みご飯、

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デザートは
カンテンとあずきの紫陽花仕立て
日本料理の素晴らしさ、季節を感じさせる料理、

そして器の素晴らしさ、さすが吉兆から独立した、
御主人のウデは本物です。
それを武蔵小山で食べられるとは、とてもしあわせ、
そしてなんといっても、これで5000円はCP良すぎです。

テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

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