小田原  澤亭

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小田原駅から徒歩5分くらいで行ける丘の上にある、
フレンチと和を融合させ、そして素材の持ち味を最高に,
いかした料理を提供してくれるレストラン、澤亭、

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お店の中はこんな感じ、とても落ち着いていて、
好きなタイプのインテリアです。

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最初のドリンクは自家製梅のスカッシュ
清涼感があって、真夏の太陽で火照った体を冷やしてくれる、

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ヴィッシソワーズ、下にコンソメのジュレが沈んでいて、
一緒にいただくとおいしい、夏のスープはこれが一番好き、
バラの花がとてもいい演出ですね、

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海の幸と小田原野菜のメディティラネ風

フルーツトマトやオクラやブロッコリー、
名前のわからない野菜がたくさん入っている、

ピクルスとガリのみじん切りが、
オリーブオイルと和えてソースになっていて、とてもさっぱりしている、
とくにガリがアクセントになっていてとてもいい、
限りなく洋食に近い感じの和食という感じ、

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今日のワインはさっぱりと白です、

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活オマール海老のグリル雲丹ソース、
これが食べたくて小田原までランチを食べに来ました、

さっきまで生きていましたと、お店の人が言うだけあって、
身がプリプリで、ウニのソースが絶妙、

ちなみにこれを食べたいと1時に予約したら、
12時までにいらしていただかないと、
お出しできないと言われたくらい、鮮度にこだわった料理です。

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本日の御飯
昆布だしで炊いたとうもろこしのご飯、
とうもろこしが甘くてシャリシャリの歯ざわりとゆかりの塩気が、
絶妙のバランスでこれは美味しい、

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山梨産桃のデザート
桃のジュレと桃がさわやかで、外の暑さを忘れさせてくれり逸品、

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デザート三種
白いのがメレンゲでラズベリーが乗っているのがプリン、
紅茶のシホンケーキ、これもデザート好きにはたまらないと思います。

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澤亭さん、僕のお気に入りのお店になりました。

テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

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