新年会 武蔵小山 今どき

DSC06529.jpg

今年、最初の新年会は,料理が美味しくてCPがとてもいい、
武蔵小山の今どきでしました。

DSC06531.jpg

ジャーン、この野菜がお通しです、
これを塩や味噌そしてマヨネーズに付けて食べる、
とてもシンプルな食べ方ですが、いくらでも食べられるから不思議、

DSC06532.jpg

この箱に入っているのが先付け、さて今日は何が入っているかな?

DSC06534.jpg

お正月を意識した料理になっている、
終わったばかりのお正月を振り返らせてくれる、
今年のお正月もよく仕事を頑張りましたと、
自分と妻を褒めながら、お酒を呑んでます。

DSC06541.jpg

お作りはマグロとヒラメの昆布じめ
ハマボウフウ(浜ぼうふう)が春を先取りしていて、
とてもいい、

DSC06543.jpg

焼き物の鮭とイクラ、それに前回来た時に
とても気に入った、干し柿にバターを挟んだもの、
バターがカルピスの<特撰バター>に負けないくらい美味しい、
DSC06548.jpg

アイナメのから揚げにすりおろしたカブのとろ味あんかけ、
体の芯まで温まる感じ、もっと食べたいと思う量がちょうどいいんだろうな、

DSC06550.jpg

地鶏を使ったお雑煮、一口サイズのお餅の中に
ノリがたくさん入っていて、海苔の香りがとてもいい
DSC06552.jpg

最後のごはんはムカゴを混ぜたご飯となめこのお味噌汁
美味しものを食べたあとは、とても幸せな気持ちになれる、
そして人にも優しくなるから不思議、
あーまた来よっと、

テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hairgrace

Author:hairgrace
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード