恵比寿・モナリザ・最近一番お気に入りのフレンチレストランです

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HAIR GRACE目黒駅前店
℡  03-3473-509

最近、料理のブログが多いのですが、
もう一軒紹介しちゃいます。オーナーシェフ河野さんは
恵比寿タイユバン・ロブションで初代シェフをつとめてた
方で,毎回どんな料理が出てくるか、とても楽しみです。

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最初はモモとシャンパンのカクテル、蒸し暑い夏の夜には
さわやかで最初のドリンクとしては申し分ないです。

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次は白ワイン、フレンチにはやっぱりワインですね

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アミューズ・ブーシュ
かぼちゃのムースの下にスモークした帆立
お皿が綺麗二枚のお皿の間に生の花びらが
敷いてあるとてもセンスが良い

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豚のリエットやバター、オリーブオイルを
パンに付けると美味しくて、パンを食べすぎて
しまいそうだ、美味しいオリーブオイルがあれば、
フランスパン一本食べられるな、

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ビゴーのパンによく合うな

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西米良サーモンマリネとオレンジを巻いた
黄色ズッキーニとゴーヤのカネロニ

中がサーモンとアボカドのムースで
口の中に入るととろける、
ちょっとゴーヤ苦みがあって
夏を感じさせてくれる

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トマトのカニズメ、周りの点々になっているソースがユズです。

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ズワイガニと焼とうもろこしのガレット
サフラン風味ブルーブランソース

全体がひまわりになっていてカワイイ、
とうもろこしの触感がとてもいい

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今度はワインを変えて赤ワイン

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ナッツをまとった川南産あじ豚のロースト
万願寺唐辛子添え

豚肉自体がジューシーでとても美味しいし、
そこにナッツがアクセントになってとてもいい

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本日のデザート
クレームブリュレや白鳥のミニシュウ、
タルトやマスカットの雪だるま

モナリザのデザートの盛り合わせは、
何回食べても楽しい、
そして、器とのバランスがとてもよく、
相変わらずのセンスの良さを感じる

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アイスはパイナップルのシャーベットと抹茶のアイス、

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もう一つは、バニラのアイスとモモのシャーベット、

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フランボワーズのシャーベットとチョコレートのアイス
中でも、抹茶のアイスが香りも味も格別で最高です

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コーヒー、

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焼き菓子とグレープフルーツの皮

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お口直しのレモングラスのハーブティー、
最後まで美味しくオシャレだな

全ての料理が美味しかったのはもちろんですが
スタッフ一人一人の、お客に対するもてなしが、
人の琴線に触れる素晴らしい物だと、
とても感心しました

そしてオーナーシェフのオリジナルデザインの
食器がとても素敵で、器も料理の一部だと
再確認しました。
毎回思うのですが今まで行ったフレンチレストランの中で
№1だと思います

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