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この写真はなか篠さんのHPからお借りしました、ありがとうございます

いつもお世話になっているOさんにご招待して頂いて行ってきました、
個人的に日本一美味しいお寿司屋さんだと思っている,,なか篠さん

今、築地で一番勢いのある鮪の仲卸「やま幸」さんから、
一番の物を買う寿司屋さんです。

一番の鮪を買ったからといって、
一番美味い鮪の寿司が出来る訳では
無いのも確かですが、なか篠さんはこのまぐろに
魔法をかけてとても美味しいお寿司を出してくれます

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この写真はなか篠さんのHPからお借りしました、ありがとうございます。

出てくるおつまみ、焼き物、握りのあまりの美味しさに、飲みこみたくない、
香りをもっと楽しんでいたいと虜になってしまうお寿司です。

写真を撮るのが下手なので美味しさが伝わりにくいと
思いますが参考に見て下さい。

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最初の一品はじゅん菜,
夏ですね
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写真だとわかりにくいのですが、切り込みが丁寧に入った煮アワビ

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白身三種、ハタとアラとホウボウどれも日本酒を飲みながら食べていると
美味しくて、つい笑顔になってしまいます

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プリップリでとても甘い甘い焼海老

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貝柱と北寄貝、カイは大好き

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夏のカツオの美味しさを教えて頂いたのもなか篠さんです

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数の子 味噌漬け これもお酒に合う、まずいな日本酒を飲み過ぎてしまう

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海老せんべい これも毎回楽しみにしています

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佐渡の定置網のマグロの巻物中落ちの鉄火巻き、ほとんどマグロ巻き
マグロが本当に美味しい

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アンキモ これも日本酒に合う

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大好きなシロナガスクジラの尾の身、築地でも数が少なく幻の存在といわれる、
シロナガスクジラの尾の身。口に入れた瞬間のなめらかで上品な脂の旨味が
たまらなく美味しい、香りもずっと楽しんでいたい。

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こうじんめぬけ、漢字で幸神目抜けとかくそうで
縁起のいい魚みたいですが、クエやハタに負けないくらい
美味しい魚です

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タチウオ 焼き魚、こんな肉厚な太刀魚見たことない味も美味しい

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宍道湖の天然ウナギ、厚さが焼いた後なのに2㎝くらいある
寒い時期に脂を蓄えた天然ウナギを皮はパリッと
焼き上げ、中の身はむっちむち、凄い弾力
自然の中で育ってきた、筋肉質なうなぎは絶品です。

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そして握りのトップバッターはシロイカ、今日はアオリのいいのが
なかったそうでシロイカにしたそうですが、トップにふさわしい美味しさ

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二番手はかすごダイ、これも食べられるようになるまでは、
かなり時間をかけて仕込んでいます。

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三番手はこの時期しか食べられない毎年楽しみにしている、しんこ
これもにぎるまでとても時間がかかるので一口で食べるのは
もったいないのですが、にぎってもらったにぎりは、
一秒でも早く食べるのが板前さんに対する礼儀だと思っているので、

即、口のなかへ、
お酢の〆具合が完璧、これ以上〆ても、短い時間でもダメと言う
最高の〆加減、うーんしあわせ

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白身の握りは金目とアラとくろむつなのですが
どれがどれだかあまりの美味しさに忘れてしまいました。

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鮪は定置のものがダントツに旨いと語る親方、パッと香る鮪の赤身独特の
鉄のような香りと、濃い味わい、飲みこみたくない。

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中トロ
なか篠さんではマグロは、使う舎利も白身で使う
シャリとは違い、マグロに合うシャリを使ってくれます
シャリもマグロも食べるのにちょうどいい温度

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大トロ 普段大トロは食べないのですが
なか篠さんの大トロは脂がとても上品な美味しさで
何個でも食べたい感じです。

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コハダ さっき食べたシンコよりお酢の締め方が
しっかりしていて別な魚みたい美味しい

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ウニ四種、北海道馬糞、青森むらさき、徳島の赤ウニ、唐津の赤ウニ、
今回は紫ウニが濃厚で一番好きな味でした、ウニの食べ比べ大好きです。

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ハマグリの前に大好きな車海老のにぎりが出たのですが
出た瞬間に写真を撮るのを忘れて食べてしまいました
ハマグリも丁寧な仕事がしてあって美味しい
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アナゴは一番おいしい時期に一年分まとめて仕込んで
出してくれるので、一年中美味しい時期の採れたての
ふわふわの食感と美味しい味が楽しめます。
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出汁巻き卵とクルマエビを刷り込んだ卵、車海老の卵はふわふわで
スフレみたい、これが出ると今日のコースは終わりです。
まだ終わってほしくないのに

Oさん最高に幸せな時間をありがとうございました。

HAIR GRACE(ヘア グレース)目黒駅前店
℡  03-3473-5091
mail info@hairgrace.jp
東京都品川区上大崎2-15-15-伊多喜ビル7階
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